Летний дождь

Вдохновило
А дождь сегодня льет как из ведра..
Людмила Пайль
.............................
Что хлещет дождь сегодня
Как с корыта!
http://stihi.ru/2021/08/30/5348

Сравненья эти вовсе не о том,
Корыто иль ведро, какая разница?
Я летний дождь сравнил бы с шалуном,
Он на тебя не злится, просто дразнится.

Под ним шагая среди мелких луж,
Лицо подставь и улыбнись пожалуйста.
Пойми что просто прнимаешь душ
И он смывает всю твою усталость.

А если ты гуляя под дожём ,
Оденешь своё ситцевое платье,
Не надо волноваться ни о чём,
Ему не повредят дождя объятья.

Как весело резвится детвора,
Без разницы мальчишки и девчёнки
И дождику они кричат ура
И как шлепки по лужам ножек звонки.

Коль хорошо подумать может быть,
Ещё бы дождь мог с чем нибудь сравнить.


Рецензии