Русские
Кто - за миской жидкой каши.
На миру иль на скамейке -
Все вы русские, всё - наши.
Между зубьев шестерёнок
Вас нещадно жизнь кромсает.
Народившийся ребёнок
Не растёт, а срок мотает.
Но вы, кутаясь в рванину
Или кто во что придётся,
Молчаливо гнёте спину:
Вдруг война опять начнётся!
А войну давно промчало,
Только мы не победили.
Что серпасто было, ало,
На полоски растащили.
Не гремели в поле танки,
Не полОшило сирену.
Просто взяли верх по пьянке
Сто иуд за ту же цену.
Проглотили по кусочкам,
Ободрали со скелета.
Несогласных - вмах, по почкам,
В полумраке туалета.
Правда, всё ещё невинно,
Предварительная клизма.
Завтра - будет вам картина
Эры нового фашизма...
Свидетельство о публикации №121083105398