Есть естественный порядок

Есть естественный порядок, -
Гармоничный, как в кино.
В глубине, - на дне, - осадок.
А в продуктах - ГМО.

Есть отгадки для загадок.
Волосы - для гребешков.
Семена - для зимних грядок.
Брюки есть, - для ремешков.

Есть ракета в небе где-то.
Для спешащих есть часы.
Август есть у конца лета.
Мини-юбка - у красы.

Есть улитки для гурманов.      
Дихлофос - для тараканов. 
Госбюджет - для казнокрадов.         
Тёплый взгляд - для тех, кто рядом.

Есть любовь без разговора.
Драка - жуткая, без спора.
Свет - для тех, кому темно.
Точка - там, где решено.

Есть налоги на дороги.
Бог - для сирых и убогих.
Бриллианты - для немногих.
А рогов нет у безрогих.

Есть кулисы для актрисы.
Угол есть для биссектрисы.
Луг зелёный - для коров.
Нет конца запасу слов.

август 2021г.


Рецензии