Он и дождь

Стоял у самого обрыва
запутанных  нещадно мыслей.
Дождь семенил без перерыва,
раз — и картины тут же вышлет.

А как распутать? Всё смешалось,
Бермудский словно треугольник.
Небесный гость давил на жалость,
как за оценку плакса- школьник.

Он пробежался  поквартирно,
всё, что возможно,тут же взвесил.
Косой слетал довольно мирно,
был шумный, в промежутках весел.

Себя винил, искал причину
критиковал сумбурно речи.
Дождь на асфальт стремился чинно,
под зонт слетал —спешил на плечи.


Рецензии