Ветер
истеричные городские птицы
нервно стучат в окно
ветер
ветер
кофейный автомат
тирамису
чизкейки в корзинках
осень осень и ветер в моих волосах запутавший руки твои
у кулинарного дворика
подкурить
мальборо на ветру
проходящий поезд в 10.40
красный зрачок
ЖД циклопа
в баре где водку
подают в китайских
чайниках с вишнями
разговариваю
об эстетике возрождения
и ценах на крытом рынке
директор застрелен игра в монополию
лизнув зелёную
гвинейскую марку
приклеиваю её к столешнице
ты выворачиваешь
нутро сумочки на столик
в поисках чёрной помады
сотовый ключи молескин
папа римский
готовится сообщить о конце света
цельнометаллические
цинковые зеркала
повернулись под землёй
и пришёл большой ветер из пустыни
учёные не могут
определить скорость тьмы
закрываю глаза
прячу лицо в ладонях
бывает ли темнота
темнее тёмного
оживают гранитные статуи ходят говорят
и рассыпаются в пыль
волосы волосы в струях прозрачной воды
вечно склонясь сидеть над бегущим ручьём
голосами водопадов твоих
я скажу на своём языке
ветер предместья из детства грачиные гнёзда солома в расщелине веток крест на перепутье дорог
ветер
ветер
Свидетельство о публикации №121083105308
Отнёс бы его к числу выдающихся русскоязычных реплик в контексте поэтического сюрреализма.
Редкий случай, когда при чтении хочется, чтобы стихотворение струилось, продолжало движение и не кончалось.
Жаль, нет рубрики "Избранные стихи". Я бы поместил этот ваш текст там в качестве № 1 и единственного.
Tranquil 05.08.2024 14:06 Заявить о нарушении
Владимир Алисов 05.08.2024 14:44 Заявить о нарушении