Село на поезд лето

Село на поезд лето,
Забрав солнце с собой.
Они уехали в среду,
Окутав город тоской.

Ветер скупо скулит.
Плачут на небе тучи.
Осень нам тихо сулит
Вспомнить о лучшем.

О том, что созрел урожай
Из спелых идей и мыслей.
Время плоды пожинать
И многое переосмыслить.

Я набрала корзину
Из сладкого вдохновения.
Этого хватит на целую зиму,
Я сварила варенье.

В погреб склянки я спрятала
С терпкими грёзами.
Они отдают закатами
И знойными грозами.

На будущее засолила я цели
С чесноком и смородиной.
Вот бы они сладко хрустели,
Как огурцы в огороде.

Заморозила одержимости.
Позже сварю компот.
Они совместимы с решимостью
И спасают от сонных дремот.

Заготовила я настойку
Из одуванчиков и чудес.
Она накрывает бойко,
Как хвойный пахучий лес.

Засушила немного спонтанности.
Буду в чай добавлять.
В ней особые пряности
И уменье смело плясать.

Столько вкусных запасов
Мне хватит надолго.
Они разноцветных окрасов
И собраны с толком.

Скоро придут холода.
Мне они не страшны.
Буду сытой всегда
От земли до луны.

Если вдруг не успел ты
От лета даров получить.
Закрома все пусты.
Приходи. Я могу угостить


Рецензии