Мир изменился вокруг

Какой сегодня по счету день?
Я запуталась в цифрах и числах,
Запнулась о жизни ступень,
Потеряла ключи и смысл.

Закрыла себя на замки изнутри.
Курила бездумно и дико.
В глазах незнакомые пустыри.
В мыслях до тошноты тихо.

В дверь мне стучали страхи.
Я на них смотрела в глазок,
Поедая засохший арахис
И попивая прокисший сок.

Мне давно не было вкусно
От встреч и разговоров.
Чаще бывало тоскливо и грустно
От узких дорог и кругозоров.

Одиночество за собой увело
И пробрало до дрожи.
Я забыла, что значит тепло
От касаний в душе и по коже.

Зато я жить научилась с собой
Спонтанно и против воли.
Я выиграла очередной бой
Из депрессии и боли.

Теперь всё будет иначе.
Мир изменился вокруг.
Я с людьми не дурачусь
И знаю, кто для меня друг.


Рецензии