Акрополь из цикла Греческое чудо
Мне хочется колени преклонить,
Перед изящной красотой Эрехтейона…
Душа гармонию желает сохранить
Двух этих храмов,
Украшающих Афины…
И сохраняет…
Грация пленяет…
И чувствуешь присутствие богов…
И раствориться в их подножии готов…
О совершенство этих форм и линий!..
Когда-то сине-золотые,
Пурпур-шафранные,
Роскошностью своей,
Благоговенье вызывая у людей,
Они богам жилищами служили.
Теперь они, как память,
Служат нам,
Чтоб не утратили мы свой
Духовный храм.
Свидетельство о публикации №121083105157