на всё про всё

Отпустим лето восвояси
И погрустим о том, о сём,
А мир по-прежнему прекрасен
И мы когда-то дорастём
До синевы небес безбожных,
До света белого в тиши,
Мы так ненужно осторожны,
что отражению смешны.
И нам не кажется, не снится
И ровно дышится вполне,
Когда ещё одну страницу
Перелистнули в сентябре.
А под ногами листьев шепот
И запах осени кружит,
А берег сдерживает ропот
Волны остывший лазурит.
И сколько б мы не отпускали
На всё про всё короткий вдох,
Где лето кошкою сакральной
Мурлычет возле наших ног.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.