Счастье...

Счастье неровной стежкою -
Где-то мелькнёт вдали..
Вычерпать б счастье ложкою! -
Ни капли не пролив..
И, пригубя неистово, -
Жадно, так жадно пить!
Водою серебристою -
Раны все исцелить..

Чтобы звенела - плакала,
В пляске рвалась душа!
Чтобы лягушки квакали -
Радостно в камышах.
Чтоб позабыть все грустное,
Горькое как полынь..
И лишь всем телом чувствовать -
Чистого неба синь!
Утром проснуться с солнышком -
Словно родиться вновь!
И ощутить до донышка -
В сердце живом любовь!

Сколько нам счастья надо-то?
Чтобы на всех? С лихвой!
Чтобы над миром радугой -
Выгнулось к нам дугой!
В небе большом раскинулось -
Яркий рисуя след!
Чтоб все плохое схлынуло -
Не оставляя бед..

Счастье - лишь состояние..
Счастье - лишь водоём..
Счастье непостоянно и..
У каждого свое..
Сколько его отмеряно?
Сколько? Кому? Когда?
И для кого потеряно -
Быть может навсегда?.
Нам не дано.. неведомо..
Доли узнать своей..
Сколько за всеми бедами -
Ждёт нас чудесных дней?

Только неровной стежкою -
Стелется вдоль реки -
Счастье.. черпать бы ложками! -
Только вот не с руки..
И в круговерти маятной -
Где равновесья нет..
Счастье качает маятник -
Свой не раскрыв секрет...


Рецензии