Чтобы воры не залезли к нам в деревне ночью в дом

Чтобы воры не залезли к нам в деревне ночью в дом,
сгоряча наш папа взял да и пожертвовал окном.
Пусть помучается этот горе-взломщик-фантомас,
отковыривая фомкой металлический каркас!

Чтобы мы не подхватили очень страшную болезнь,
тётя Света наказала дома нам сидеть весь день.
Вирусы везде летают, днём темно в глазах от них!
Даже форточку закрыла, злой микроб чтоб не проник.

Дядя Саша говорил мне - с Колей больше не дружи!
Что-то он всегда взрывает, лазает на гаражи,
вечно шастает по крышам, ходит он без взрослых в лес!
Взял бы Коля этот вредный, да куда-нибудь исчез!

Чтобы в школьном дневнике мне не нарисовали кол,
я придумал отговорку, на учёбу не пошел.
Только вы не подражайте нам в душевной простоте.
Лучше быть с окном и с колом, чем без Коли в темноте.


Рецензии