Учителям

Из подрастающих детей ведь кто-то да получится,
- Исследователь космоса, или его попутчица...
Тот, кто просторы горные пройдет тропами снежными,
Тот, кто героя будет ждать, встречать с заботой, с нежностью...

Кто трудности преодолев, построит города...
Тот кто спасет и защитит, коль вдруг придет беда...
Хлеб испечет, собрав зерно, взрастит фруктовый сад,
Хитросплетения наук рад будет изучать...

Какие руки, головы получит мир - вселенная,
Зависит от других людей, душа коих не ленная.
Кто всем, что сам сумел понять, чем сердце их богато,   
Поделится, любовь даря, добро плодя стократно.

Научит нежности к  цветам, к друзьям четвероногим,
Поможет выбрать верный путь среди тропинок многих.
А главное - найти себя и сделать первый шаг...
Давайте пожелаем им удач и прочих благ.


Рецензии
Чудесные стихи!!!
Конечно же, пожелаем удач и всех благ!!!
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   02.09.2021 17:23     Заявить о нарушении
спасибо и вам и учителям )))

Андре Огян   02.09.2021 17:26   Заявить о нарушении