Безразличье в глазах и уныние

Безразличье в глазах
и уныние-
это всё
человечья тоска.
Вихри ветра
подняли бы крылья,
но безкрылая
вроде пока.

Затуманился взгляд
безнадёжно,
а под рёбрами
дёрнулась боль
И припомнилось всё,
что невольно
прижилось
рядом с болью такой.

Безысходно
опустятся плечи
и слеза побежит
по щеке.
Забываю
тот пасмурный вечер,
где простился со мной
налегке.

Где любовь,
безутешной печалью,
опустилась
в просторы стиха.
Поменять бы мне всё
изначально,
чтобы выдралась
горечь греха.

Отгоню от себя
толстой плетью,
всё, что тянется
болью за мной
И ворвётся
в нутро моё ветер,
словно крылья вспорхнут
за спиной.


Рецензии