Последний день шального лета

                Ах, этот август, лета край...
                Он к нам вернётся бабьим летом.
                В одежды яркие одетым,
                Шурша листвой: "Не унывай..."
                Светлана Угрюмова.

Последний день шального лета
Принес нам спелый урожай,
Ты отвыкай ходить раздетой,
Другим нарядом удивляй!

А осень, как царица бала,
Придет, вся в золоте листвы,
Наградами нас одаряя
И пробуждая зов мечты…

Ах, эти бархатные дали,
Ах, синь бескрайняя небес!

Налью, пожалуй, цинандали
Себе в предчувствии чудес…

31.08.2021


Рецензии