Снова осень
Не изменится в округе, не надейся.
Ты останешься таким же, как всегда,
Вечно кружащимся шаром лицедейства.
И вокруг таких шаров семь миллиардов
Ровно так же начинают эту осень
На бульварах утомленных и в подвалах,
Ни о чем тебя они опять не спросят.
Это лучше, чем зимой, хоть и немного,
Вентиль жизни потихоньку закрывая,
Подготовиться, пусть слабо и убого,
К снегом вечным занесенному трамваю,
К мертвым улицам, искусанным морозом,
К стылой наледи на лестницах и душах,
К вечным сумеркам, в сознаньи и в природе,
Умирание - обычное искусство,
Но давайте в тишине, не при народе.
Свидетельство о публикации №121083104755