охотник

Полнолунной охотничьей ночью
Жизнь желанием жить полна.
Но одним лишь движением точным
Была прервана жизнь кабана.

Силён был, клыкаст и ужасен
Этот вепрь любому врагу.
Был он собран в бою и опасен.
Никогда не бывал он в долгу
Пред агрессором, кем бы он ни был.
Обходил его стороной
Грозный амурский тигр.
Что там тигр? Медведь порой
Поразмыслит над выбором жертвы,
Лишь увидит его клыки.
Рядом с ними глаза свирепые,
Предлагающие: беги.

И носил этот вепрь гордо
Своё храброе сердце бойца,
Но не стал он охотником тёртым,
Не развил в себе дух мудреца.

Кто убил его, вовсе не грозный.
Зато умный и хитрый, как смерть.
Пристальный взгляд соосный,
И двуногий. Прямой, как жердь.

Обладал он терпением адским.
Был в охоте бывалым умельцем.
Лунной ночью способом гадским
Он проткнул это храброе сердце.

Нападение лучше защиты.
Знают все испокон веков.
Но не трать себя, не ищи ты
Приключений и внешних врагов.

Медведей и тигров всех не убьёшь.
Попытайся достать пустоты.
В тишине её и покое поймёшь,
Кто твой главный враг. Это ты.

Привычки твои и повадки,
Они - на тебе крючки.
Можно дёргать за них украдкой,
Зарабатывая очки.

Смерть - великий охотник.
Стань великим охотником ты.
Напади на себя в подворотне,
Прибери за собой хвосты.

Мир охотников - мир на краю.
Главный егерь-арбитр - Луна.
Открывай охоту на смерть свою,
Насладись охотой сполна.

2020


Рецензии