Нас двое отражение и я
Мы вместе за столом опять сидим.
Тоска – зеленоглазая змея –
Играет с одиночеством моим,
Как ветер с тонким огоньком свечи…
Как дождь, смывающий следы друзей,
Так растворяюсь я в сплошной ночи,
Лишь силуэт несбывшихся теней
Останется бродить по тишине.
И ветер, как подвыпивший факир,
Огонь судьбы рисует на стене,
Ища, как встарь, заветный эликсир.
Я вновь смотрю в бездонные глаза
Бездомного художника теней,
В них затаилась тихая слеза –
Зеркальная сестра тоски моей.
Факир, творец, алхимик или маг,
Ты не найдешь свой огненный состав.
Взгляни вокруг, безумец и чудак,
Давно на свете нет горящих трав.
Ты заблудился, глупый чародей,
Ты ищешь то, чего уж нет в веках,
Так уходи отсюда поскорей
В зеркальный мир, в столетних писем прах…
Нас двое: отражение и я.
Две свечки, в круг замкнувшие века.
Тоска – зеленоглазая змея.
Душа моя – зеркальная тоска.
Свидетельство о публикации №121083104628