Осенний вальс

Сентябрь поднял осенний флаг!
Поздравив нас с почином –
Скатился стружкой на верстак
Уставший лист осины.

Короче день, длиннее ночь,
Давно уже известно –
Умеет осень  лето прочь
Прогнать,  и встав на вместо

Его наполненных теплом
И радостью мгновений,
Отправить это всё на слом,
Без всяких сожалений.

И лишь рябина сохранит
Цвет ягод, тихо, кротко.
Для птиц, свершающих транзит
Её плоды  – находка!

Кто к переменам не готов,
Их грустный вид не нужен,
Зато   умельцев   рифм и строф,
Осенний вальс закружит!


Рецензии