Все повторяется
И кто-то мечется от края к краю.
В основе мира – боль и повторенье,
Решает все Судьба – холодная и злая.
Короткий шаг от веры до отчаянья,
От света дня до темноты ночной.
Шаг от жестокости до покаянья
Такой короткий, но обрыв большой,
И эта пропасть темная, немая…
Рассудят мир не годы, а столетья.
Все повторяется от края к краю:
Век золотой сменяет лихолетье,
Все повторяется, и взлеты и паденья.
Но кто-то вдруг, устав от пустоты,
Сорвется вниз, в немом стремленье:
Познать тревогу высоты.
Свидетельство о публикации №121083104613