Пирушка на все десять

ПИРУШКА НА ВСЕ ДЕСЯТЬ

(от русской бабушки во славу
предвыборного пособия для пенсионеров)

Послезавтра, говорят,
Премию получим?
Вот тогда дадим заряд,
Поживём нескучно!
Скупим сахар, спички, соль,
Закатаем банки!
Убежит из сердца боль –
Мы же – хулиганки!
Мы ещё таких делов
Запросто закрутим,
Не каких-нибудь дедов,
Нобелевских мутим!
Кто сказал, что в шестьдесят
Молодость на грани?
Внуки в доме голосят
И цветут герани!
Под ламбаду в пять утра
Крутишься у печки...
И красива, и шустра –
Божия овечка!
Забавляешь детвору –
И всегда во вкусе!
И в миру, и на пиру –
Славная бабуся!

Светлана Когаринова

Фото: Инга Лёёк картина из цикла "Позитивная старость"


Рецензии