***

Повсюду дым. Мосты к тебе горят.
Я где-то на пороге сентября.
Ни мужа, ни надежды, ни брони.
Ты сам смотри - мы у себя одни,
Уставшие, покинутые, злые.
Не лучше, не сильней, чем остальные,
Да остальные тоже не сильней.
Сидим и ждём. Чего? Один из дней,
Когда дыханье станет поровней,
Кардиограмма вытянется в нитку,
И занавес прервет немую пытку
Родных людей, не ищущих родства.
Горит земля, дуреет голова,
И мы перестаем держаться неба,
Не чувствуем ни радости, ни гнева,
Лишь пустоту, внушающую страх.
Устойчивы, как слон на каблуках.
Свободные в квадратных метрах клетки.
Почти дошли до нулевой отметки.
И мир танцует около нуля,
Пока горит и плавится земля.

31.08.2021


Рецензии