Уходит лето

Увы, уходит лето на покой,
И целый год свиданья с ним не будет.
Ну, что сказать, тут есть совет простой:
Кто новый ждёт, про старый не забудет.
Пусть льют дожди, пусть опадёт листва,
Пусть сыплет снег или завоет вьюга,
Мы зимнего дождёмся волшебства,
И пусть от счастья глохнет вся округа.
Пока мы живы, надо всё любить:
И лес, и речку... буйного соседа...
Достойно предков на планете жить,
Пока Земля ведёт ещё беседу...


Рецензии