Когда-нибудь и ты

Когда-нибудь и ты  пройдёшь
сей путь земной… больной и краткий…
и теми же тропинками порядка…
под сенью изгороди  шаткой…
её пределы превзойдёшь…

от красок нестерпимее ясна
приблизив это натяженье
другая и неясная весна…
в твоё войдёт предвосхищенье…

и снова будет летний дождь…
из света той звезды далёкой
и ты вдруг всё осознаёшь
взамосвязею глубокой
корней деревьев и опавших теней…
из новых будто ощущений…
сплетающие стебли бытию…

один глоток и луч всечасный
через звезду что безучастна…
всеединением согласным…
тебе льёт свет на эту глубину….


Рецензии