Где ты, бабье лето

Бабье  лето- жизни  прелесть,
Облаков  кудрявых  пляски
И  любви  привольной  свежесть,
Лета  буйного  остатки...
Это  время  зовут  бабьим-
Так  оно  на  дев  похоже,
Миром  правит  ближним, дальним,
Красотой  своей  пригоже.
Жаль, оно бывает  блеклым
И  собою  не влекущим,
Убегает  к  вихрям  снежным,
Непристойным даже  злющим...
Но  вдруг  осень  вспомнит  лето,
Свои  смелые  замашки,
Что  приходят  в  пору  эту.
И  раздевшись  нараспашку,
Зашикует  ненадолго,
Нацелуется  ответно,
Может, мало  или  много,
Прикоснётся сердцем  к  свету,
Сразу  станет  ярким  летом.
Всех  влекущим  и  по- бабьи,
Классно  правя  своим  телом,
Поведёт  собой  по-царски...

Бабье  лето! Дай  мне  радость,
Развесёлые  гулянки
И  любви  бездонной  сладость...
Поиграй  со  мною  в  прятки...


Рецензии