О памяти

Иллюстратив - работа
Рене Магритта.

В одну и ту же воду не шагнуть,
Как розе лепестки
Не притачать ни кнопками, ни клеем.
И можем мы лишь горестно вздохнуть
От бешеной тоски,
Что сами же и холим и лелеем.
Ведь бесконечен этот разговор.
Истёртые слова
Давно гремят полушками в карманах.
А мы кричим и тужимся: Хардкор!
И крутим жернова,
И нам самим не глупо и не странно.
И память продолжаем мы толочь.
Порожнее - пустым
Всё так же лицемерно наполняем.
И, плащ надев, уходим в дождик, в ночь,
Желая остальным
Того что сами напрочь отвергаем...


Рецензии