Готовимся к выборам 3

           Ум,  честь  и  совесть

Слово  «честь»   давно  забыто,
Неприлично  вспоминать –
Ведь  у  «полного  корыта»
Депутатов  мнётся  рать.
          И  важней  понятий  чести,
          Пухлый  денежек  мешок
          И  возможность  «пити-ести»
          Лучше,  чем  простой  «лошок».

Совесть  есть,  конечно, в  каждом,
Пусть  немного,  всё  же  есть.
Но  проснётся  ли  однажды
У  партийцев  совесть  здесь?
          Не  волнуйтесь,  хоть  бывает
          Совесть  в  фракциях  различных,
          Она  всё  им  позволяет
          Ради  привилегий  личных.

Ну,  хотя  бы  ум  остался
В  головах  у  депутатов?
Да,  развился  ум,  поднялся,
Каждому  -  Ума  Палата!

          Может  сменим  депутатов?
          Выбора  возможность  есть:
          Мало  ль  партий,  чьи  «солдаты»
          Верят  в  совесть,  ум  и  честь…
         


Рецензии