Август. Вечер

Август. Вечер. Лёгкая прохлада.
Золотая свежая стерня.
Птахи неопознанной рулада
И сверчков неугомонных болтовня.

Запах сена пряно-горьковатый -
Запах страсти в ложе диких трав.
Криво смотрит месяц нагловатый
С любопытством, звёзды растолкав.

Мы вдвоём в последний летний вечер,
Ласковый, как добрый верный пёс.
Лишь для нас пылают в небе свечи
Над стогами и над гривами берёз.


Рецензии