Откину штору и спектакль начнется...

А снег так тих и невесомо-нежен,
Свой путь неспешно над землей вершит,
И стайка  балеринок  белоснежных
На сцене ночи  фуэтэ кружит...

Откину штору - и спектакль начнется
В моем уютном маленьком дворе:
Фонарь софитом ярким обернется,
А кипарис - статистом в серебре.

Искусницы волшебное явленье
Мне сердце согревает и целит.
Гляжу на чудо в тихом изумленьи:
Балет снежинок надо мной парит!

Одна из них -ах как неосторожно-
От прочих отделилась, погодя,
На варежку присела грациозно.
И превратилась...в капельку дождя...


Рецензии
Такое тёплое и нежное стихотворение о зиме и снеге, Лорочка.
Хорошо написано!

Валентина Коркина   22.12.2023 16:32     Заявить о нарушении
Это было в наиболее острые моменты недуга...и дворик наш...

Лариса Евмина   22.12.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.