Если дорог твой дом

«Если дорог твой дом»,
Симонов, и у меня спросил,
Я также думаю, о том:
- Почему мне свет не мил?

Миллионы – гибли на войне,
Но нам – оставили победу.
А в какой она сейчас цене?
Лишь слова: «Спасибо деду».

Тесть, вгрызался в окопы,
Чтобы выжить, победить;
Но, потомки, больше, скоты,
Им пивка баварского попить.

И не кончалась та война!
Она другою сразу стала.
Чья больше здесь вина,
Что цель свою – достала?

Всё гоним  газ и нефть,
Что взять хотели силой,
Ведь силы ещё есть,
Но гонят нас к могиле.

И никого тут не убьёшь,
Они - уже партнёры.
Не точи уж острый нож,
А подавайся в сутенёры.


Рецензии