Happy End

Любой диснеевской сказки следствие
И популярных романов Остин,
Историй всем нам знакомых с детства-
В финале клятвы «и в счастье, и в горести»

Её он встретил, они влюбились,
Судьба пытала-герой смелее,
Победа чувства, враги склонились,
А дальше - свадьба...Вот вся идея.

Где спойлер жизни? Сплошные титры.
А жизнь пестрее картин Ван Гога:
Не хватит красок любой палитры,
Чтобы сравниться с ней хоть немного.

А жизнь - когда через город в пробках
С коробкой ланча и чаем мятным
К нему ты в офис стучишься робко:
«Вот, ты забыл. Я была тут рядом...»

Когда её без румян и туши
В глаза ты утром целуешь нежно
И шепчешь: «Так однозначно лучше,
Прекрасней глаз я не видел прежде!»

Когда решаешь: сорваться к морю
Или поехать на дачу к теще.
Когда ты прав, но сдаёшься в споре.
Когда и сложно, и вроде проще.

Когда твой младший раскрасил стены,
А ты гордишься, скобля обои:
«Ведь это надо, какие гены!
Я тоже в пять рисовал, не скрою»

Или когда вы решили вместе
Прожить до самых морщин глубоких
Без лишних слов, без намёка лести,
Пройти бок о бок судьбы уроки.

Так значит это конец начала?
А дальше чистых страниц плеяда!
И чтобы сказка опять звучала,
Лишь голос сердца услышать надо.


Рецензии