Распятие. Донателло
И храмный колеблется звук, –
Распятье резца Донателло –
Венец человеческих мук.
Прикрытые веки, как морок,
И капельки красной росы…
Приходят тосканские хоры
И тихо встают на часы.
Они не поют-не играют –
И слышно как будто тогда,
Как струйкою кровь вытекает
Из спёкшейся раны Христа.
Свидетельство о публикации №121083104184
Ольга Галицкая 03.09.2021 19:01 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 03.09.2021 19:51 Заявить о нарушении