Дай, Боже, ясный ум
Пусть не полна сума,
Избавь от грустных дум,
Чтоб не сойти с ума.
Хиреет всё моя страна,
Она родная - погибает.
Нечистью уже осквернена,
Надежда счастья тает.
Нефть на запад и восток,
А гул в трубе, как вой.
Кончается её поток.
Что с нашей головой?
Уходит кровь земли из жил,
Полноводною рекой.
Уходят и те, с кем дружил.
Прости их, Боже! Успокой.
А мы беднее Португалии,
И Польша – лучше живёт.
Нас ждёт судьба Бенгалии,
А горе нам ещё грядёт.
Свидетельство о публикации №121083104175