Моя исповедь

 Привет, подруга!
Твое душераздирающее послание прочитала Да, сейчас им трудновато, но дети сами  решили идти по этому пути.  Трудности привлекают молодежь, всегда хочется к ним прикоснуться и прочувствовать, что это такое. Когда ты была молодая, да и сейчас, ты тоже всегда стремилась к трудностям, экспериментам. Я тоже в двадцать лет уехала в никуда и только в 40 лет обрела свое жилье. Я плакала от счастья, от того, что закончились бараки, частные старые дома, где не было воды горячей, была печка и бегали по комнате крысы и т.д.  Я думала наконец-то наступило и у меня счастье, которого я ждала столько лет. Я не считаю свои юные годы, моя семья тоже скиталась по квартирам, по новым городам, но это было детство и все ложилось на плечи моих родителей. Ровно 3 года длилось мое счастье и оно закончилось смертью моего мужа. Пришлось все взять на свои плечи, хорошо что была уже квартира, но за ее тоже надо было платить, ремонтировать, содержать ее и дочь, которая училась в школе, потом в институте. Я тоже прошла достаточное количество трудностей и вот наконец-то я живу без них. У меня есть жилье, которое я люблю всем сердцем и к которому стремилась многие годы, получаю пенсию, на которую можно прожить. Эта квартира пополам с дочерью. У нее тоже есть свое жилье на берегу Черного моря. Ни каждому дано такое наслаждение любоваться утром и вечером закатами и восходами над морем . У детей жилье ЕСТЬ! Они не на улице, но если они ищут что то лучшее, пусть ищут. Я неоднократно их уговаривала обосноваться в Крыму, но не хотят. Возможно они не хотят жить со мной в одних стенах. Значит пусть ищут другие пути и ждут моей смерти. Эта квартира мой последний причал. Я с удовольствием приму моих внучат, которые прописаны здесь, у зятя есть прописка временная. Я не выдра, с которой невозможно жить.  Сейчас можно взять ипотеку и потихоньку выплачивать за жилье, которое никогда не будет лишним. Но дети выбирают другие пути, несут большие затраты при этом, расходуя немалые деньги. Я понимаю, что всем детям хочется жить отдельно, но всегда надо учитывать и желания родителей, а не спихивать их на старости лет в какую- то комнатушку и пусть доживает свои годы в ней.  Если нет возможностей у родителей с той и с другой стороны сделать детям того, чего они желают, то пусть пользуются тем, что им предлагают. Я предлагаю им ЭТО.  А ВЫ? Я отлично знаю ваше положение. Что делать, когда складывается жизнь совсем ни так, как хотелось бы?  Надеюсь никаких обид никто и ни на кого не имеет. Я тоже.
31.08.2021г.


Рецензии