Городские землепашцы

Мы электрички штурмом брали,
И жались потными телами не таясь.
В проходе девушек глазами ублажали,
На расстоянии в любви клянясь.

Какой энтузиазм был у народа.
По выходным на дачу, как на бой.
Трудящимся давали землю от завода.
Всех захватил повальный долгострой.

Работа, дом, ведь будни – это серость.
Участок получив, ты просто расцветал.
Заряд необходим, вот в чём потребность,
Такое путешествие, снять можно сериал.

От станции пешочком до садочка,
Корзинка, сумка, на хребте рюкзак,
Передохнуть бы надо, но нет тенёчка,
Бредёшь под солнцем, гружёный как ишак.

Посёлок дачный неспешно рос на славу.
Всё добывали, крутились как могли.
Нам не обидно было за свою державу,
Что не смогла всем предоставить Жигули.

Мы отдыхали в саду на всю катушку,
Не разгибаясь, гнули спину до темна,
И в сумерках толпой бежали на речушку,
Вкусив блаженство водных процедур сполна.

Сидели в полночь у костра с гитарой,
Шашлык, рюмашка, соседи как родня.
Спина в сметане горела от загара,
Хотелось сесть подальше от огня.

Ложились поздно, утром отсыпались,
Куда спешить, ведь впереди весь день.
Вставая с койки, салатами питались,
И выдвигались в огород, превозмогая лень.

Приятные случались паузы у садоводов,
Когда по ягоды ходили, по грибы.
Тогда ведь не было больших доходов,
И сильно не зависели от нефтяной трубы.

Мы радостью делились там и болью.
Ходили в гости друг к другу не спросясь.
Частенько мы, нас звали к своему застолью.
Конечно, шли, с тяжёлой участью смиряясь.

Такое было, но уже не повторится.
Как весело тогда и дружно жили мы.
Успели до отвала счастьем насладиться.
Не верилось, что доживём до кутерьмы.


Рецензии