Вот и 70 лет

Вот и стар стал, дедуля!
Прожив семьдесят лет,
В голове всё та же пуля,
А каков, в жизни след?

Да, три сына – это славно,
Внуки силой наливаются.
И, конечно, это главно,
А дела то - не кончаются.

Вот пишу свои стихи,
Хоть один для вечности.
Не все они плохи
И есть о человечности.

Что  ещё сказать?
Я  всех вас люблю.
Как когда то  мать,
Но уже не веселю

Не лицедей, не богомаз,
Слова пишу безо  лжи.
Кончится и мой рассказ,
А пока дружок: - Служи.

Жизнь -  не изменишь,
Годы лучшие прошли.
Что же оценишь,
А оно растаяло в дали.

Ты молод, юн и весел,
Вот и первая любовь.
Горит огонь от чресел,
Не вернёшь эту новь.

Ты юный муж, отец;
На тебе шинель солдата.
Через год  первенец,
Скажет слово: «Папа».

Многого в жизни не успел,
Не раз ты был обманут;
И вот теперь - я не у дел:
Тело, мысли уже вянут.

Не успел я много,
Но посыл на это был.
Вини себя, не Бога,
Ты это заслужил.

Дела твои без толку,
Ленился без меры.
Вот и воешь волком,
А  миру они серы.

Но годы все в труде,
И дети твои подросли.
Не допусти их к беде,
Чтобы всё они смогли.

Вот и восьмой десяток!
Вопросов в жизни миллион,
Не растет уже достаток,
Что тревожит мой сон.

Путь продолжат уже дети,
Им в  мире дальше жить.
А внуки - лучшие на свете,
Не порвётся наша нить.

А чтоб растением не быть,
Труд выбери посильный,
В бассейн не забывай ходить
И не дружи с едой обильной.


Рецензии