Тополь
Старинный тополь во дворе.
Перекосившийся, убогий
Он стал не нужен детворе.
На нем уж не набухнут почки,
И не прорежется листва,
И пуха белые клубочки
Не упадут для баловства.
Он мёртв, теперь уже все в прошлом,
Не в деле он уж много лет,
А на стволе уже иссохшем
Теперь живет лишь короед.
Но были времена лихие,
Он был любимцем детворы,
Он укрывал от буйств стихии,
С ним рядом жгли в ночи костры,
Он для мальчишек был их базой,
С ним рядом строили шалаш.
Теперь он стал двора проказой,
И портит городской пейзаж.
А в прошлый год на нем специально
Спилили напрочь ветки все.
Исход обрезки стал фатальным,
И тополь сгинул уж совсем.
Теперь уж не колышет ветер
Зелёной башни той листву.
Лишь пара прутьев на скелете
Торчит и смотрит в синеву.
Иссохший столб вдали дороги
Стоит давно в пустом дворе,
Оставшись в памяти у многих,
Он стал не нужен детворе.
Свидетельство о публикации №121083100407