Вот 30 лет прошло

Вот тридцать лет прошло,
Как нет страны Советов.
И, кажется, до нас дошло,
Что платим все за это.

В стране прошёл переворот,
Народу был так непонятен;
Вершина жизни уже МРОТ,
И больше тёмных пятен.

И быв второй державой мира,
Равненье держим на колонии.
Не сохранили честь мундира,
 И стали все в полоне мы.

С экранов, прессы – только ложь,
Нам льют с утра до ночи.
А в души, сердце – это нож,
Нам слушать  нету мочи.

В сетях - правда, без краёв,
Кричим от своей боли.
Кто хитрее губы на засов,
На большее  нет воли.

Вышедшим на улицу хана,
Заберут всех в автозаки.
Вот такая нам цена:
Безнадёга, доза и бараки.



Рецензии