Я вижу Солнце, вижу снег
Я вижу радости успех.
Я вижу дивные челны,
что выплывают из Луны.
И красота, что как прибой,
идёт собой за той стеной,
что покрывает, что сулит,
что так взывает и велит
не быть, не бить, не есть, не пить
и этой жизнью не тужить,
не выносить сор из избы
и покрывать свои сады
от жара Солнца, и зимы.
Я вижу как встают с Луны
солдаты к бою. А пока
закопана туда тоска
по Дому, что нас вечно ждёт,
и что как колокол поёт
о том, что вырастет в земле,
на этой почве в феврале,
как расцветёт в зиме мой сад
и как одену я наряд
белее снега и зимы, и
я окликну корабли,
что выплывают из небес.
Я знаю, срублен будет лес,
возникнет пустошь, а потом
увидим вместе, запоём
ту песнь, что дала нам судьба.
И буду Божия раба
всегда с тобой, собой, святой,
и вечно будет молодой
тот папоротник, что зацветёт
и в поле семя унесёт.
На ветре, поле, на Луне,
на той сверкающей звезде,
что восходила на заре,
я вместе с солнцем на горе
построила для нас тот дом,
в котором вместе заживём.
Я не живу - я лишь лечу
туда к Нему. Ему несу
свою судьбу и тело дам.
Я вижу в облаке тот Храм,
что был построен пред зарёй.
Я буду Вечностью, Судьбой,
Я буду Временем твоим
и то, что возникает - дым.
Что возникает - разметёт
и ветер в поле унесёт,
и понесёт в страну ветров,
где молоко пьют у коров
с больших светящихся очей.
И нет прекрасней там речей,
что смоют горе, и душа,
воскликнет радостью сама,
и будет так, как и должно.
Что смело - будет суждено.
18.6.2005
Свидетельство о публикации №121083104052