Во власти - новое дворянство

Во власти новое дворянство,
Уже скоро – тридцать лет.
И с ними выросло чванство,
А успехов – не было и нет.

В руках их банки и заводы,
Да и безропотный народ.
Не ждать от них погоды
И где найти им пароход?

Всё  теперь в их власти:
Лес, руды, нефть и газ.
А нас ждут одни напасти,
Так и забудут всех нас.

«Великая шахматная доска»,
На ней мы не велики.
Вот от того в груди тоска,
Лишь срывы, да и бзыки.

Плывём на корабле – Земля,
Пронзаем время и пространство;
Но мы сейчас, что тля,
Тучнеет – лишь наше дворянство.


Рецензии