Наливался рожью месяц - отрок ночи

Над моим окошком месяц - отрок ночи,
Звёздные осколки падают на луг.
Между двух берёзок ветерок лопочет.
Что тебе не спится, мой крылатый друг?

Всё зовёшь куда-то следом за собою.
Всё тебе нет эдак - пни да колея.
Или просто в тягость поприще земное?
Так лети как лебедь в дальние края.

Может ищешь сказку? Нет её на свете.
Зря ты сединою ворошишь года.
Видно своё счастье только в снах и встретил.
Время золотое песней в никуда.

Осень виновата. От того тоскливо.
Сарафан багряный шорохом в ногах.
Смотрит на дорогу взглядом сиротливым,
Но ещё остался огонёк в очах.

Наливался рожью месяц - отрок ночи.
Пишет новой кистью мастер-чародей.
Хмурая старушка зиму нам пророчит.
Стаей лебединой снег на дрожь полей.


Рецензии