А раньше ездил я в Москву

А раньше ездил я в Москву,
Там  в метро на электричку.
Вижу и сейчас, как наяву,
Каждый третий с книжкой.

Через годы снова там,
Но вижу не тот фон.
Слава технике и чудесам,
У всех уже смартфон.

Нет книжки ни одной,
Все тупо давят кнопки.
Даже те, кто сединой,
Потеряли свои тропки.

Техника - это хорошо;
Но без книги плохо,
Что сказать хочу ещё,
Виновата ли эпоха?


Рецензии