Миром правят лицемеры

Миром правят лицемеры,
Сплошь красивые слова,
Им нет и грамма веры,
Всё слышится: «Халва!».
 
Миром правят лицемеры,
Не любят свои народы.
Слова их, что химеры,
Такой они все породы.

Но, всё меньше на земле,
Тех – с кем дружил, когда то.
Бывал не раз, навеселе,
Отмечая праздники и даты.

Но они, совсем, ушли;
На небе поджидают,
А ты народ свой весели,
Но, силы твои убывают.

Придёт и твой черёд,
Грехи замаливай делами.
А потом ногами вперёд,
И не скажешь: «Я с вами».

И так из века век,
Идёт смена поколений.
Живи же человек!
Чудо всех явлений.


Рецензии