Все поэты так мало живут

Все поэты так мало живут, -
Впрочем, сами они виноваты:
Неполезную горькую жрут,
За неё отдавая зарплаты.

Они ходят с душой нараспашку,
Простывая на подлом ветру,
Примеряют, как галстук, затяжку,
Не желая остаться в миру.

Что им надо, капризным всегда,
Если есть и еда, и работа?
Но срывается с неба звезда, -
И поэт перенервничал что-то.

Пусть сугроб петербургский остудит
Лоб пылающий, будто звезда.
Ничего, что поэта не будет,
Жаль, не будет уже никогда.


Рецензии
Иронично, правдиво, так бывает, Оля!

Жюр22   07.04.2023 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, да, с поэтами часто такое!

Шерочка   07.04.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.