На ладони осенний берёзовый лист

На ладони осенний берёзовый лист,
На сердечко он чем-то похожий.
Знает он, что земную короткую жизнь
От весны и до осени прожил.

Потускневший ещё благороден наряд,
Дух берёзовый в чреве таится,
Он с ветрами залётными так невпопад
Захотел вдруг свободно кружиться.

Он и знал, и не верил, что всё позади -
Солнце, лето, дожди и прохлада.
Только вынесла осень негласный вердикт,
Что настала пора листопада.

И кружат над землёй золотые дожди,
Слышен шёпот осеннего сада:
В тихом трепете грустная песня души,
И смятение чувств, и отрада.


Рецензии