Л И Р А
Осмотрел наличье дыр..
«На базар в четверг пойду,
Эту лиру продаду.
Кур куплю, куплю еду,
Всем на доме по обнове…»
Размечтался, сидя в поле,
На пеньке, возле ручья…
А, услыша соловья,
Восхитился: «Ну, же ладно,
Как поёт подлец всё ж складно,
Как поёт, душе, прям, в кайф.»
И случайно, тронув струны,
Ненароком заиграл...
Хотя раньше он не думал,
что сумеет громко так.
Звук полился, звук волшебный –
Лес и дол оторопел.
Да и сам мужик влюбился
в ту игру и он запел.
Голос никакой, но сколько,
В песню вложено души…
Он забыл и про прополку,
Да и к дому не спешил…
Не сумел продать он лиру..
Ну, не смог её продать –
На базарах он играет,
души девичьи щемя.
Он играет всему миру,
Просто так, за два рубля…
… Дом заброшен и поля,
И скотина померла,
Но ему стали не важным,
Ни работа, ни семья…
Я ни только о поэтах,
Так горит, пожалуй, всяк
Если вдруг он обнаружит
У себя в душе талант.
… Жизнь ни только увлеченья - много в жизни есть затей
Ты пойди и все испробуй, ты пойди и все примерь…
Пусть ошибки, пусть нескладно, но, зато узнаешь ты
для чего в сей мир родился, душу обретёшь, мечты...
.... 31.08.2021 год... 11:57 час.
Свидетельство о публикации №121083103927