Вася Пупкин-любовник герой

Вася Пупкин любовник герой,
Может в прошлом, сейчас он евнух.
Собирает вокруг толпу
Кормит их своей небылицею.

Он по этой части мастак
И рассказы потоком льются.
Как у Тёркина на войне
Он про немцев рассказывал лихо.

Этих тёркиных в каждой среде
Наберётся с полсотни и больше.
В них фантазия бурно кипит.
А вопросы к нему, как поленья
Затухать не дают костру.

И пылает он в образах страсти.
Ростом Пупкин всего-то с вершок
Видно в корень ушёл вояка.
А народ про работу забыл
Перекур давно уже кончился.

Смех стоит, как раскатный гром
Вася Пупкин на пьедестале.
Вася Пупкин в роли своей
В образ входит он моментально.

По себе всяк находит среду,
Кто в духовности о возвышенном.
Кто-то слушает трепача,
Его речи ему понятнее.

Лучше пусть смеётся народ,
Чтобы злобы в нём меньше было
Ведь контраст нам нужен порой
Мысль духовная в тишине творится.


Рецензии