Франсуа Видок

Франсуа Видок, когда был преступником, приучил себя в безвыходных положениях жрать крыс живьем, что помогло ему выжить и стать одним из величайших социальных гуманистов Европы девятнадцатого века.
Кот знает что дарить.
Спросите, читал ли кот мемуары Видока.
Отвечу: вряд ли, но ему этого и не надо, это у пожирателей крыс в крови, тем более, слово "видок" на одном из вариантов старого французского арго означает "кот".
По мнению некоторых французских лингвистов слово это русского происхождения. Так называли в тюрьмах России 17-19-ого века смотрящих (видящих, мастеров наблюдения).
Про них так и говорили: "Он - видок, он все видит - бойтесь его".


Рецензии