Шар

Так хочется уйти в себя!
Свернуться шариком под пледом.
Моя ненастная земля,
Прости!.. Простит - не я! Не в этом

Течении горестных речей
Мне плыть. Не с этим рвётся сердце
Горением яростных лучей
Достать до всех, кому согреться...

Так хочется тебя найти
В бескрайности холодных улиц,
Чтобы тихонечко к груди,
Прижать, пока не распахнулись

Крылья. Чтоб и ты сумела
Обыденность раскрасить в небыль,
В мечту!.. Чтобы и ты посмела
Лететь, собой касаясь неба...

Так хочется светить во тьме!
Огромным негасимым шаром.
Чтобы и ей, моей земле,
Тепла и света доставало...

И ты. Не жди. Короткий век -
Не оправданье! Ты ведь тоже
Не Солнце. Просто человек.
С огнём Души. Как все. Такой же.


Рецензии