Видение в окне

Темно уже, темнеет рано,
Иду домой среди мужчин,
За шторами, как из тумана,
Тень бросив от телеэкрана,
Всплыла картина из картин.
И все застыли поражённо,
Увидев женский силуэт,
На шторах разыграв сюжет,
Пройдясь за дымкой обнажённо,
Он  растворился в глубине,
Оставив память на окне.

С тех пор с работы возвращаясь,
Ищу я каждый раз окно,
В котором видел восхищаясь
В тот раз я образ, не смущаясь,
Но все пустынно полотно.
А хочется, чтоб повторилось
Изображение в окне,
Подаренное как-то мне,
Чтоб убедиться – не приснилось.
Рад бы часами там ходить,
Виденье чтоб не пропустить!


Рецензии