Август уже крестиком пометил...

Август уже крестиком пометил
Тридцать первый день в календаре...
Был закат вчера нежен и светел,
А вот с ночи дождик на дворе
Чётко так отстукивает ритмы
Маршев, провожая в дальний край
Лето знойное.
                Будто наивно
Ветерок листает календарь...
А на самом деле просто даты,
Ускоряя время, гонит он.

Спать мне не дают грома раскаты,
Прогоняя сладкий летний сон;
И ненастье сильно разыгралось
Неожиданно вот в эту ночь -
Меньше суток в Лете быть осталось,
И никто не сможет мне помочь
Лето задержать хоть на мгновение -
Август Сентябрю дорогу даст,
Как бы не просила я Вселенную,
Как бы не лились слёзы из глаз...

Барабанщиц маленьких десятки
По всему выстукивают дробь,
Поливая сад мой, клумбы, грядки,
Леса, поля и крыши всех домов...
Чтобы уже в день последний летний
Дождём умыто было всё кругом -
Видимо Природе важно это,
Когда из Лета в Осень мы шагнём.

И совсем немного до рассвета,
А дождик моросит уже едва...
Я буду провожать сегодня Лето,
Которое я славно провела.
Но очень всё же грустно мне от этого -
Ещё б в поре я летней пожила...

31.08.2021. 03:50


Рецензии